Фотобумага Фотобум


Фотобумага Avery Zweckform

Фотобумага Avery Zweckform: европейское качество

Каждый раз, стоя перед витриной, где представлены различные виды бумаги для печати на струйных принтерах, меня посещает одна и та же мысль: "А чем вот эта бумага отличается вон от той, которая по указанным на упаковке параметрам идентична... помимо цены?" Люди по своей природе любознательны, и, думаю, не я один задаюсь подобными вопросами. Наш журнал раз за разом пытается ответить на них самым элементарным способом - тестированием. Ибо не придумано еще ничего лучше, чем испытание

Очередному тестированию на этот раз будет подвергнута фотобумага для печати на струйниках Avery Zweckform Premium Glossy Photo Paper от немецкого производителя. Каюсь, грешен, ко всему, произведенному в Германии, отношусь с большим уважением, так как качество продукции, с которой мне приходилось сталкиваться, очень высокое.

Итак, на тест попала бумага формата А4, Premium Glossy Photo Paper плотностью от 160 до 300 г/м². Она была подвергнута сравнению с бумагой от Epson аналогичного формата и параметрами. Для теста был выбран принтер того же производителя Epson Stylus Photo R300. Как указано на упаковке Avery Zweckform Premium Glossy Photo Paper: "Эта бумага - лучший выбор для профессиональных фотографов и высокотребовательных частных пользователей". Что ж, проверим.

Заявленные свойства бумаги: бриллиантовая белизна, печать профессионального качества, качественная цветопередача и цветовая насыщенность, качественная печать контрастных и с высокой резкостью снимков, высокая стойкость изображения, быстрое высыхание чернил на поверхности, минимальное впитывание влаги. Как видите, производитель гарантирует покупателю очень много плюсов. Итак, перехожу непосредственно к изложению тех данных, которые были получены при тестировании.

alt
Белизна

Что есть, то есть - белая. Даже визуально белее эпсоновской. Не бриллиантово, конечно - ведь алмазы, как известно, безукоризненно прозрачны.

Цветопередача

Отличная! У меня не возникло претензий по этому параметру. Все отпечатки были хороши. Ни один цвет не сполз в ту или иную сторону - как был на исходнике и на контрольном отпечатке на бумаге Epson, так, практически без изменений, и был отпечатан.

Цветовая насыщенность

Подтверждаю то, что заявляют производители (немцы вообще народ правдивый в этом). Цвета яркие, проработка контрастов и цветовых переходов хорошая. Ни перелива цветов, ни блеклости не обнаружено.

Печать с профессиональным качеством

И данного параметра у этой фотобумаги не отнять. Все мелкие детали проработаны на "отлично". Все то, что я видел на мониторе, глядя на тестовое изображение, я мог рассмотреть и на отпечатке, вплоть до самых мелких деталей. Тончайшие линии, абрисы контрастных объектов изображения были целостными, гладкими и без размытия. Полутона переданы даже лучше, чем у отпечатка, с которым производилось сравнение!

Качественная печать контрастных и с высокой резкостью снимков

Как уже писал выше, резкость не пострадала ни капельки, придраться не к чему. А вот с контрастностью чуток похуже, чем у бумаги Epson. У родной для принтера бумажки контраст оказался покачественнее. Впрочем, пока я не положил рядом два отпечатка, нареканий не было.

Стойкость изображения

Этот параметр мы, к сожалению, проверить опять-таки не смогли - сроки на тест сжатые, а мощной ультрафиолетовой установки у меня под рукой нет. Так что могу посоветовать вам прожить сто лет и проверить самостоятельно!

Быстрота высыхания чернил на поверхности

Добавить к этому утверждению нечего - что есть, то есть. Отпечаток я доставал из лотка практически сухим. А это значит, что можно не бояться смазывания изображения. Это немаловажно при печати большого количества фотографий - если бумага долго сохнет, то карточки слипаются.

Впитывание влаги окружающей среды

Как и при предыдущих тестах, отпечатки двенадцать часов находились над кюветой с водой. Печатный слой остался ровным, без взбуханий и ряби.

Устойчивость к воздействиям капель воды

Капал водичкой, да не один раз. Из садовой лейки не поливал, и все же никаких чернил и ненужных нам цветовых пятен не появилось.

Вывод

Все полученные изображения действительно были очень высокого, скажу даже профессионального, качества. Края контрастных объектов были четкими и резкими, тончайшие линии не имели искривления и не прерывались. Тестовые показатели отпечатков на фотобумаге Avery Zweckform практически не отличались от показателей фотобумаги Epson. Всем заявленным производителем свойствам бумага полностью соответствует. По параметрам, предъявляемым к данному виду продукции, этот товар прошел испытания на "отлично".

Это еще один качественный продукт, с которым вы, уважаемые читатели, сможете реализовать свой творческий потенциал. Независимо от того, печатаете вы фотографии для домашнего фотоальбома, или это необходимо в вашей профессиональной деятельности, разочарований не будет.

Купить:

(044) 531-19-32
(044) 459-48-66
(044) 459-48-65